ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 国务院安委会督导组到我县督导煤矿安全生产工作

国务院安委会督导组到我县督导煤矿安全生产工作

点击:118次 日期:2017-08-31 15:10:00

8月23日,国家煤矿安监局行管司司长辛广龙带领国务院安委会第五督导组到我县,对煤矿安全生产大检查工作进行督导。

在省、市有关领导和县委书记黄云鹍、副县长罗勇的陪同下,辛广龙一行来到东方煤业华盖山煤矿督导安全生产工作。督导组一行先后到企业的矿井、调度室、绞车房、自检自查安全管理台等地进行实地查看,通过听取汇报、查阅台账、现场检查等方式,重点对井下支护、机电、通风、运输、采煤掘进情况,调度室检测监控、人员定位、重大危险源管控情况,绞车房钢绳、机电设备检查记录及企业安全专项体检等安全生产大检查各项工作情况进行督导。

据悉,按照省、市、县有关要求,华盖山煤矿制定了安全生产大检查工作实施方案,并成立了安全生产大检查领导小组,积极开展了自检自查自改工作,共查处安全隐患69条,目前已完成整改53条,其余隐患正在按计划有序整改中。

督导组对我县煤矿安全生产工作给予了充分肯定,认为县委、县政府,各相关单位及煤矿企业高度重视煤矿安全生产工作,“党政同责、一岗双责”抓的实,开展隐患排查治理底子清、有成效。

督导组要求,要进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产弦,确保安全责任落实到位;要加大对安全隐患的排查和治理,真正做到隐患排查不留死角、不留盲点,及时发现问题,督促整改落实;要不断提高驻矿安监人员业务素质,健全完善工作流程,坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。企业自身要把安全基础工作做到位,扎实提高煤矿矿井安全保障能力,进一步完善相关规章制度,狠抓安全生产标准化建设,严格落实作业现场制度化、标准化、规范化,进一步加强从业人员安全和技能培训。

县委书记黄云鹍表示,华宁将一如既往高度重视安全生产工作,强化“安全发展”理念,坚持把安全生产放在突出位置,不断加大安全投入,深化隐患排查治理,严厉打击非法违法行为,全力推动安全生产形势持续向好,为华宁社会安定和谐发展提供有力保障。