ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 “华弥建”三交点恢复安装界桩

“华弥建”三交点恢复安装界桩

点击:64次 日期:2017-08-31 15:09:22

为进一步做好第三轮行政区域界线联检暨平安边界建设工作,加强边界线管理,维护界线界桩的完整性,8月23日,华宁县民政局联合弥勒市、建水县民政局在南盘江与干沟箐交汇处恢复安装了三交点界桩。

据了解,“华宁、弥勒、建水”三交点界桩位于南盘江与干沟箐交汇处,经过多年来风吹雨淋,字迹模糊不清,表面出现断裂现象。为进一步加强边界线管理,维护界线界桩的完整性,三地区民政局共同出资在原地恢复安装界桩,新界桩是用青石材质石料凿制而成,由底座和碑体构成,底座长、宽各80厘米,采用混凝土浇铸而成,界桩体表面刻有管理责任地区等红字,格外醒目。

施工现场,工人拆除已损坏的界桩,刨开原底座,在原位置支起模板和浇筑混凝土的基础上,安放底座和界桩体。

通过此次界桩恢复安装工作,三交点地区加强了团结,增强了友谊,达成了共识,为今后边界线管理和创建平安边界工作打下了坚实的基础。