ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 扶困助学 逐梦前行

扶困助学 逐梦前行

点击:53次 日期:2017-08-31 15:08:18

“爱心助学,怀梦前行”。8月25日,华宁县民政局举行“福彩助学·爱心圆梦”大学生资助金发放仪式,全县50名贫困大学新生每人喜领3000元爱心资助金,满怀信心地踏上大学旅程。

来自宁州街道那果村委会市达亩小组的普如诗,家中父母务农,奶奶年老多病,弟弟尚小,全家5口仅靠种植玉米、烤烟等农作物为生,家境贫困。但她没有自卑气馁,而是努力学习,以539分的成绩被录取到西北民族大学法学专业。此次,得到了3000元的资助,她励志将感恩之心化为行动,不忘初心,勇往前行,以更加优异的成绩回报家乡。 获资助学生  普如诗:我去大学以后,我一定会保持这种较强的上进心,努力学习,做一个对社会有用的人,然后回报社会,回报华宁。

家住城关社区阳光家园的失业人员钱伟,妻子因车祸失去劳动力,上有年迈体衰的父母亲,自己一个人艰辛挑起养家糊口的重担,得知勤奋好学的儿子钱当午被大连民族大学的软件工程专业录取,并拿到3000元的资助金,心里充满感激。  获资助学生家长  钱伟:今天我的孩子能拿到资助金,我心里感到很高兴,希望我的孩子今后在大学中能够努力学习,将来成为对社会有用的人。

据悉,此次助学活动资助对象为2017年新录取的具有华宁县户籍的城乡低保户、孤儿、建档立卡贫困户等贫困家庭大学生共50名。救助标准为一次性给予每人3000元的助学金,共计15万元。