ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 华宁5万多名群众将领到金融社保卡

华宁5万多名群众将领到金融社保卡

点击:47次 日期:2017-08-31 15:07:35

8月25日,华宁县举行2017年加载金融功能的社会保障卡发放仪式,全县五个乡镇(街道)参加城乡居民医疗保险的57771名群众将陆续领到金融社保卡。

在发卡仪式上,县人社局、建设银行、农行、农村信用社等部门负责人为各乡镇(街道)发放了57771份社会保障卡。同时,县人力资源和社会保障局工作人员和银行业务员现场为金融社保卡激活进行了演示,标志着全县金融社保卡发放工作即将展开。

加载金融功能社会保障卡简称为金融社保卡,作为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等社会保障卡基本功能的同时,可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能。它广泛用于社会保险、就医结算、公共就业、劳动关系及人才服务,是人力资源管理模式和金融服务模式的新举措。

据了解,领取新的金融社保卡后,应在第一时间修改社会保障功能初始密码,确保医保个人账户资金安全。并于领卡后90天内持本人有效身份证到发卡银行进行金融功能激活并修改金融功能密码。县人力资源和社会保障局提醒,对金融卡用卡不明时还可拨打社会保障卡服务热线电话12333咨询。