ico 重点领域
当前位置: 网站首页 政务公开 精准脱贫、百日攻坚,干部驻村补短板——宁州街道打响百日攻坚战

精准脱贫、百日攻坚,干部驻村补短板——宁州街道打响百日攻坚战

点击:54次 日期:2017-08-24 14:37:50

为深入贯彻落实市、县“脱贫攻坚、百日会战”会议精神和县扶贫开发领导小组的统一部署,迎接第三方模拟评估,决胜脱贫攻坚。8月23日,宁州街道组织班子成员、27个村(社区)、各“挂、包、帮”联系单位、驻村工作队在西门社区召开“开展‘精准脱贫、百日攻坚,干部驻村补短板’专项行动工作”会议。                                                                                                

街道副主任杨伍林在会议上首先提出了现有扶贫工作中“挂、包、帮” 单位和村(社区)存在的不足;强调了9月1日 模拟第三方考核工作即将启动。其次要求街道成员除值班人员外全部下村入户,填写相关资料,落实工作清单。最后希望扶贫工作人员“挂、包、帮”单位高度重视扶贫工作,按时按质的高效的完成。

街道扶贫办主任施本宽在会议上结合当下的扶贫工作,紧紧围绕八个方面对补短板的工作进行了说明,引起重视,加强学习,补齐材料,抓紧工作是转变现有扶贫工作的积极举措。

最后,街道党工委书记李乔有指出脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨、责任重大,各级必须以高度的政治自觉和责任担当苦干实干,攻坚克难、决战决胜,以实实在在的脱贫攻坚成效检验“四个意识”。针对扶贫工作中目前存在“说不清楚、做不精准、落不到位”的现象,他要求,第一要明确扶贫工作的各项目标;第二要对标对表,要求对贫困户、贫困村精准识别,精准退出;第三要压实责任,各级书记抓脱贫、分管领导直接责任、片区领导领导责任、“挂、包、帮” 单位直接责任,众人拾柴火焰高,形成合力,严肃工作纪律加快步伐决胜脱贫,打赢攻坚战。