ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 华宁县开展旅游市场从业人员消防安全培训

华宁县开展旅游市场从业人员消防安全培训

点击:54次 日期:2017-08-18 10:56:37

2017年8月11日,华宁县旅游市场从业人员消防安全培训在象鼻温泉度假村举办。此次培训由马鞍山社区组织,邀请华宁县消防大队、华宁县文化旅游广电和体育局、华宁公安局3家单位对社区洗澡塘村民小组各农家乐经营户业主进行消防安全及相关培训。

培训采用理论与实践相结合的方式,先由县公安局李振生教导员结合目前旅游市场安全形势做培训动员讲话;接下来是消防大队郑飞参谋长进行消防理论知识培训;最后文化旅游广电和体育局吴红副局长就农家乐经营过程中的问题和建议总结发言。

理论知识学习完毕之后,进行户外实际操作演练。先由消防大队官兵讲解示范灭火器的使用以及遇到液化气罐着火等特殊紧急情况的处理方法。经过消防官兵的认真讲解示范,各业主基本掌握,然后在消防官兵的指导下依次进行实际操作。通过理论知识学习和实际操作应用,各农家乐经营户业主表示此次培训的知识非常有用,以后会较好地应用到实际生活中。

参加本次消防培训的二十多户农家乐经营户作为旅游从业人员,处于接待工作的第一线,直接为游客提供服务,言谈举止、行为规范代表着华宁的旅游形象。各种类型的培训,可以提高旅游从业人员的综合素质及服务质量,也是提升华宁旅游行业水平和旅游形象的重要环节。