ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 华宁县召开旅游市场秩序整治工作动员会

华宁县召开旅游市场秩序整治工作动员会

点击:47次 日期:2017-08-18 10:54:16

为进一步做好华宁旅游市场秩序整治工作,提升旅游服务质量,根据中央、省市相关文件精神,华宁县针对当前突出的市场整治难点问题,由分管副县长沐华斌迅速组织相关成员单位召开华宁县旅游市场秩序整治工作动员会。

会上,副县长沐华斌向县旅游市场秩序整治工作领导小组各成员单位传达了《玉溪市人民政府关于印发玉溪市旅游市场秩序整治工作方案的通知》(玉政发〔2017〕23号)文件精神,并就当前全县旅游市场秩序整治工作遇到的重点难点问题进行全面分析。沐华斌指出,当前,在华宁县重点景区象鼻温泉度假村周边的洗澡塘新村,大部分农家乐消防验收不达标、无证照经营,华宁陶等旅游商品不明码标价等问题已成为影响华宁旅游形象,破坏旅游市场秩序的主要因素,各部门须齐抓共管,重拳出击,及时消除各类旅游乱象,构建公平有序、和谐法制的良好旅游环境。

在充分听取县相关职能部门、马鞍山社区洗澡塘小组情况汇报及建议基础上,副县长沐华斌对下一步旅游市场秩序工作重点作统一安排部署:

一是结合华宁旅游实际,出台《华宁县旅游市场秩序整治工作方案》,各部门根据实施方案明确职责,细化工作任务,形成常效工作机制,并及时归档日常工作资料台帐。

二是对于华宁陶等旅游商品不明码标价、洗澡塘新村农家乐无证照经营等主要问题,各部门要明确分工,加强联合执法检查,细化整改措施并形成长效监管机制。

三是要强化问责机制与督察制度。县纪委监察局、县政府督查室要把落实旅游市场秩序整治工作纳入督察内容,对工作落实不力造成重大涉旅事件发生时,要及时启动监督问题程序,依法依纪严格追究责任。

此次动员会,领导高度重视、部门参与广泛,为旅游市场秩序整治工作进一步开展奠定了良好的开端。