ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 市督查组督查华宁旅游市场秩序整治工作

市督查组督查华宁旅游市场秩序整治工作

点击:49次 日期:2017-08-18 10:49:59

2017年8月7日,市旅发委、市工商局、市公安局、市发改委、市食药监局5个单位一行8人组成督查组,由市工商局副局长李宏奇带队,到华宁开展旅游市场秩序整治重点工作督查检查。

7日上午,督查组兵分两路,一路对以泉乡旅行社为代表的旅行社、服务网点进行检查。泉乡旅行社与游客签订正式旅游合同,与玉溪康辉旅游汽车公司签订包车合同,驾驶员和导游均有证照,无“黑车”“黑导”,无强迫或变相强迫游客购物行为;各旅行社服务网点均有备案,无违规经营现象。但同时也存在旅游合同填写不规范的问题,督查组当场进行指导,要求完善旅游合同必填项目,规范填写用语。

另一路重点检查山水农家乐、香园八方农家乐等洗澡塘新村农家乐,检查范围包括食品安全、卫生情况、相关经营证照、明码标价问题等。督查组发现部分农家乐经营户有卫生评定等级,但无相关证照;部分相关经营证照已过期。督查组当即提出整改意见,要求不规范的农家乐经营户按照县级各职能部门要求,及时办理相关证照。

随后,督查组一行到华宁文旅广体局参加华宁县旅游市场秩序整治工作汇报会。汇报会由沐华斌副县长主持,会上沐副县长首先就华宁旅游市场秩序整治工作整体情况向督查组做汇报,县文旅广体局、县市场监督局、县公安局、县发改局相关领导围绕各自部门开展工作进行汇报。督查组也就华宁旅游市场目前存在的问题进行了反馈。

督查组通过查阅台账资料和深入企业检查,未发现较大问题,华宁旅游市场秩序基本规范。通过这次开展旅游市场秩序整治督查工作,充分暴露了我县旅游市场存在的问题,对促进我县旅游业的持续健康发展奠定了良好基础。