ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁县召开2017年招商引资暨招商委员会全体会议

华宁县召开2017年招商引资暨招商委员会全体会议

点击:400次 日期:2017-08-14 09:07:32

 8月8日下午,华宁县2017年招商引资暨招商委员会全体会议于华宁大酒店召开。县委书记黄云鹍出席会议并讲话;县委副书记、县长姜兴林主持会议;县政协主席白应海出席会议。

 

 会议通报了《关于调整充实华宁县招商引资工作委员会的通知(送审稿)》和《华宁县2017年招商引资绩效考核奖励办法(送审稿)》两个文件,并对2017上半年招商引资运行情况作了分析,对下半年的招商引资工作提出了要求。

 

 黄云鹍在讲话中指出,在经济持续下行、各项主要经济指标完成压力特别巨大的严峻形势下,既要肯定招商引资工作作出的巨大贡献,又要清醒认识到招商引资存在的较大困难和面临的严峻挑战,切实认清发展形势,着力增强紧迫感和责任感,抓紧抓实抓好招商引资各项工作。并就招商引资工作提出以下几点要求:

 一是要强化领导,完善机制,有效开展产业专项招商活动,积极外出招商,拿出精力抓招商。

 二是要完善政策保障体系,研究制定招商引资优惠政策工业园区投资促进政策和社会化招商奖励政策,各级各部门要积极争取政策、项目、资金支持。

 三是要加大招商引资考核力度,以强有力的措施严格考核,做到奖惩有度

 四是要创新管理服务,优化营商环境,深化“放管服”改革,探索实行投资审批“绿色通道”、“最多跑一次”等制度。

 五是要营造浓厚招商氛围,树立一切为招商引资服务、一切为经济发展服务的思想,形成工作合力。

 六是要健全完善容错纠错机制,加强宣传引导,在全社会营造亲商、安商、富商的良好氛围。

 姜兴林要求各级各部门要明确目标,抓好落实;加强项目跟踪服务和督查;加强产业招商,突出精准招商;简化流程,提高效率各级领导干部在招商引资中要少琢磨人、多琢磨事,明确优势、找准定位,多推进工作要加强统筹协调,再动员、再安排、再部署,出新招、出实招,强势推进招商引资工作,确保全年目标任务圆满完成。