ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县环境监测站顺利完成2016年度能力验证工作

华宁县环境监测站顺利完成2016年度能力验证工作

点击:145次 日期:2017-08-11 15:59:24

为了验证考核机构的检测能力和水平,2016年10月,华宁县环境监测站参加了由云南省环境保护厅和云南省质量技术监督局联合开展的2016年云南省环境监测(检测)能力验证考核,考核项目为水质氨氮和水质汞。

根据云南省质量技术监督局出具的2016年度能力验证结果通知,华宁县环境监测站顺利通过了能力验证考核,检测数据全部获得“满意”的结果评价。

参加本次能力验证,不仅能验证监测方法的可靠性及结果的准确性,也是跟有关检测单位进行技术交流的一种方式。能力验证结果表明该站的监测能力和监测方法有效、准确并具有可比性,能为社会提供准确有效的数据,能更好地为华宁县环保监管工作提供有力的技术支撑。