ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县教育局对2017年调整的学校领导 进行集体廉政谈话和任前谈

华宁县教育局对2017年调整的学校领导 进行集体廉政谈话和任前谈

点击:237次 日期:2017-08-11 14:58:07

华宁县教育局对2017年调整的学校领导

进行集体廉政谈话和任前谈话

 

为认真贯彻落实中央、省、市全面从严治党部署,严格落实党风廉政建设主体责任等要求,8月10日,华宁县教育局对任职试用期满经考核正式聘任的9名和2017年新调整配备的13名学校领导进行集体廉政谈话和任前谈话。教育局党、政班子成员参加了谈话,县委第四巡查组组组长张维民同志指导谈话活动。



1:华宁县教育局对2017年调整的学校领导进行集体廉政谈话和任前谈话

首先进行的是召开集体廉政谈话会,会议由教育局党委办公室主任祝兴华主持,分三项议程展开。第一项议程由郭梅艳副局长宣读干部任免文件。第二项议程是分别由局机关相关股室负责人就财务、校安工程、义务教育均衡发展等工作作要求。计划财务股股长尹士伟对学校财务工作的收支管理作出了具体安排,同时强调对“三重一大”集体讨论事项主要领导末位表态、“收支两条线”等制度,各校要谨记心中、落在实处,杜绝“小金库”,做到财务透明公开。校安办主任冯德俊要求各校在校安建设工作中,一定要做到遵规守纪、上下沟通、痕迹清晰,各级领导要把责任扛在肩上,每一项工程都规划清晰、资料齐全,让工程管理与建设与校园文化的紧密结合起来。县政府教育督导室主任周双兰就义务教育均衡发展迎国检工作,从“十项办学指标”、“两基”成果巩固、督导程序等方面,要求学校领导,特别是新任领导,要尽快熟悉工作程序及规则,查问题、列清单,及时做出整改,保证在秋季学期顺利通过国家级验收,完成全县义务教育均衡发展建设工作。张维明局长以常怀忠诚之心、敬畏之心、谦卑之心,常怀清正廉洁的政治作风为主题,语重心长,为与会人员上了一堂廉洁政治课,要求每一位公职人员都要贯彻落实好全面从严治党要求,加强自身政治建设,严格执行法律法规,管好自己、管好身边人,保证教育风清气正。

会议第三项议程由教育局局长张利民作针对性集体谈话。方向要明、队伍要强、学校管理和教师管理要精细化,张利民局长要求各校领导班子要精诚团结,围绕办人民满意的教育,以“教育+办学、“实践+办学”的态度,勤于学习,加强自身修养,忠于职守,认真履职尽责,严于律己,落实一岗双责,筑牢拒腐防线。

图2:张利民局长对调整聘任的学校领导进行集体廉政谈话

会议最后,教育局领导班子分四组分别对新调整人员进行任前谈话。谈话在针对不同的对象及不同的学校情况提出具体的工作要求的同时,提出了统一的十项希望与要求:一要全面贯彻执行教育方针和政策;二要有明确的办学指导思想;三要坚持德育为首的导向作用;四要重视班子建设(团结),团结协作,发挥班子的整体效能。五要重视教师队伍建设,充分调动教师的积极性,依靠全体教职工办好学校;六要强化大局意识;七要建立健全规章制度,认真落实常规管理,强化精细化管理;八要坚持教学中心,抓好各项工作促进教学发展;九要强化质量意识,安全意识;十要加强自身修养。并嘱托各位即将走上任的学校领导,走上学校领导岗位,也不是一个普通教师,在这个岗位上,既要比一般老师付出更多的艰辛,担当更大责任,但这也为你更好的发挥才能,为党和人民的教育事业作更大的贡献,创造更大的人生价值提供了更广阔精彩的舞台,希望你牢记使命,倾心倾情倾智倾力履行职责,努力开创工作新局面,不辜负领导、组织的信任与期望,局党委、班子会全力支持你的工作。

(华宁县教育局   念国琴   2017年8月11日)