ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 走进科技,放飞梦想

走进科技,放飞梦想

点击:62次 日期:2017-08-11 14:51:59

走进科技,放飞梦想

 

为了进一步增强青少年的科学意识,提高青少年的的科学兴趣和素养,华宁县青少年学生校外活动中心的老师们带领学生参观了科学体验室,充分体验了科技的魅力。



在老师的带领下,孩子们参观了科技室中的光学、力学和电磁学等主题的展区。发电脚踏车旁,学生们兴趣高涨,跃跃欲试;倾斜小屋里,孩子们排队体验,井然有序;“万丈深渊”上,每个人都小心通过,仔细观察……对于老师的讲解,同学们表现出了异常的认真和极高的兴趣,人人都被神奇的科技力量所吸引。


“悬浮的地球”让孩子们联想到磁悬浮列车的高效和威武,“发电风车”让同学们回忆起磨豆山、将军山风力发电站的劲风和景色,“悬空的水柱”让孩子们开始大胆想象魔术中运用到的视觉幻象……同学们展现出的想象力也征服了老师!


为了培养学生的创新精神和实践能力,老师专门安排时间让同学们自由体验、亲手操作,让学生在体验中形成“乐于探索、热爱科学”的品质,从而激发他们的创造性思维,充分体验科学所带来的乐趣,最终获得科学思维的启迪。

一个下午的参观活动虽然很快结束了,但活动激发了学生们爱科学、讲科学、用科学的热情,推进了素质教育的开展,促进了学生科学素养的全面提高!希望孩子们能够运用科技的力量武装自己,造福社会!

(青科中心   汪勇   201786日)