ico 部门信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县青少年校外活动中心 举行“圆梦蒲公英,品味经典、步入书海” 主题阅读活动

华宁县青少年校外活动中心 举行“圆梦蒲公英,品味经典、步入书海” 主题阅读活动

点击:125次 日期:2017-08-11 14:50:42

华宁县青少年校外活动中心

举行“圆梦蒲公英,品味经典、步入书海”

主题阅读活动

 

2017年8月1日早晨,为了丰富假期学生课外活动,结合理论教学与实践,华宁县青少年学生校外活动中心与新华书店合作展开了主题为“圆梦蒲公英,品味经典、步入书海”的主题读书活动。在老师的带领下,活动中心的学生们积极参与了此次活动。


在书香浓郁的氛围中,书店工作人员带领孩子们开始了学习与娱乐相结合的趣味活动。



首先是在书店工作人员的带领下,学生们参观了书店,对书店的书籍摆放进行了简要的认识,对整齐排列的书籍愈发产生了浓厚的兴趣。其次是阅读经典活动,同学们参与的心情积极高涨,迫不及待想要在书海中自由徜徉,在阅读中陶冶情操。通过阅读,不仅丰富了学生的课余生活,更让学生体验了阅读带来的乐趣。


随后进行的是趣味活动环节,学生们踊跃参与,乐在其中。在老师的主持下,同学们畅所欲言,分享自己的阅读感受。同学们小手举得高高的,踊跃地和大家分享了自己的读书感想。学生们对于经典书籍的解读新颖又充满童趣,着实给了老师们一个大大的惊喜。最后进行的是知识抢答环节,一番紧张激烈的抢答过后,学生们获得了精美的奖品。通过本次活动,学生们在阅读中提升了修养,在游戏中愉悦了身心,从而不断丰富和发展了自己。

(青科中心   汪勇   2017年8月2日)