ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 通红甸彝族苗族乡召开统战民族宗教工作推进会议

通红甸彝族苗族乡召开统战民族宗教工作推进会议

点击:146次 日期:2017-08-11 10:03:35

88日上午,通红甸彝族苗族乡召开了统战、民族宗教工作推进会。各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、全乡6个苗族聚居村村民小组长出席了会议。

会议首先学习传达了58日云南省统战工作会议、714日玉溪市统战工作会议620日华宁县民族宗教工作会议等重大会议精神,要求各村(社区)务必高度重视统战、民族宗教工作,树立统战民宗工作无小事观念,建设民族团结和睦、边疆繁荣稳定的新型民族关系社会。

会议强调,要以华宁县民族团结进步示范区建设第三轮三年行动计划项目储备申报、2018年玉溪市人口较少民族参加城乡居民基本医疗保险参保名册统计上报以及2017年度考取大中专院校少数民族学生补助经费申报为契机,认真贯彻统战、民族宗教工作政策,确保民族政策宣传到位、实惠到人,充分体现新形势下民族扶持政策。

会议要求,一是认真贯彻落实省、市、县统战、民族宗教工作会议精神,迅速欣起学习热潮;二是大力宣传,真抓实干,推进全乡民族经济跨越发展;三是正视问题,补齐短板,梳理项目,切实解决民族聚居村群众急难问题。