ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县残联迎战脱贫攻坚专项巡察工作

华宁县残联迎战脱贫攻坚专项巡察工作

点击:119次 日期:2017-08-11 10:01:06

 

(图为领导与王马社区班子研究脱贫攻坚工作)

 

 

(图为贫情分析)

 

 

(图为入户调查)

 

 

(图为看望生病的贫困户杨长云)



 

    8月1日以来,为落实华宁县脱贫攻坚专项巡察工作动员会精神,县残联8名干部职工深入王马社区对动态管理工作进行指导,对贫困户进行遍访调查,迎战脱贫攻坚工作专项巡察。

    华宁县残联联系宁州街道王马社区四觉村、大王马两个自然村共24户贫困户。自2015年开展“挂包帮”“转走访”工作以来,经过不懈努力,已脱贫20户,还有4户未脱贫,涉及贫困人口69人。

    为做好动态管理,迎接专项巡察,全面做好扶贫攻坚工作,理事长罗世俊多次同社区班子就数据更新工作分析研究,先后两次组织三委班子、党员、村民代表、小组长、扶贫工作队员对扶贫对象进行村情民情贫情分析,帮助社区班子规范动态管理资料。副理事长张云芬针对扶贫政策和要求对单位的脱贫攻坚工作贯彻落实情况进行总结和问题原因查找。全体扶贫队员根据存在的问题各自抓紧时间不分昼夜和节假日入村入户对收入、住房、财产、家庭成员结构、生产生活条件等致贫原因作深入细致的调查、填写。在调查中,为了贫困户时间方便,不管是烈日火炎还是狂风大雨、不管是节假还是晚上,扶贫队员各自前往贫困户家中,和联系户促膝长谈、了解家庭状况、计算经济收入、宣传扶贫政策,对存在的困难和问题进行深入剖析研判,从思想上帮助贫困户认清致贫根源并围绕扶贫政策帮助贫困户树立脱贫致富的信心和决心。

    经过一个多星期的苦战,华宁县残联已完成联系点王马社区脱贫攻坚工作的贫情分析、遍访和资料完善归结等工作。