ico 招商项目
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁县年产4万吨岩矿棉保温材料生产项目

华宁县年产4万吨岩矿棉保温材料生产项目

点击:765次 日期:2017-08-11 09:51:23

项目名称

华宁县年产4万吨岩矿棉保温材料生产项目

项目主办单位

玉溪市华宁县工业商贸和科技信息局

项目建设地点

玉溪市华宁工业园区莲花片区

建设性质

新建

项目简述

    项目拟占地50亩,建设华宁县年产4万吨岩矿棉保温材料生产线

项目实施依据

    《云南省华宁工业园区总体规划(2012-2030)》、《华宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

项目建设条件

1.近年来建筑火灾事件的频发,引发了各界对保温防火的思考,保温材料的防火性能史无前例的引起了业内各界的高度重视。岩矿棉保温材料具有优良的绝热性能、防火性能、保温性能,同时具有吸声防噪、轻质的特点,属于新型建筑材料,是国家鼓励的产业,具有广阔的市场前景。

2.基础设施建设完备。项目所在地的工业园区,水、电、路、通讯畅通。

    3.交通便利。华宁距离昆明145公里,全程高速,且是滇中地区出广东、广西的主要通道之一,正在建设中的弥楚高速途经华宁,建成后将更进一步的提高华宁的通达效率。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情

    项目主要原材料为矿渣,华宁县矿产丰富,有多家规模以上磷化工企业,每年产生工业矿渣50万吨以上,主要原料资源丰富。水、电等辅料供应齐全,价格按市、县相应标准执行。华宁劳动力资源丰富,可以满足项目建设需要,一般劳动力平均工资大约为80-100元/天。

项目前期准备工作及进展情况

    项目所在地已完成土地收储、“三通一平”等工作。该项目建议书、可行性研究报告正在编制。

项目对环境影响的初步评估

 严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能降耗。

投资估算及资金

筹措

 投资估算1.5亿元,资金由企业自筹。

初步经济效益分析

    1.近年来在国家政策支持和市场需求推动下,保温防火材料年均增长率在27%,岩矿棉保温防火材料价格不断攀升,应用越来越广泛,市场前景广阔。

    2.项目建成投产后,年实现销售收入1.2亿元,年实现利润3000万元以上。

合作方式

独资、合资、合作或其他方式

联系方式

联系单位:华宁县工业商贸和科技信息局     华宁县招商合作局

联 系 人:普平珠                         白树伟

联系电话:13987733760                    13987707568

传    真:0877-5016384                   0877-5029139

电子邮箱:hnsport@sohu.com               ynhnzsj@163.com