ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 青龙镇召开村(社区)妇代会改建妇联动员培训会

青龙镇召开村(社区)妇代会改建妇联动员培训会

点击:163次 日期:2017-08-11 09:43:18

为全面贯彻落实中央省市县妇联安排布置改革工作,增强基层妇联组织内生动力,更好地发挥群团组织功能作用810日下午,青龙镇组织召开村(社区)妇代会改建妇联动员培训会议,各所(站)、镇属三所学校负责人及各村(社区)支书、妇代主任、镇“会改联”工作领导小组成员共计70余人参加了会议。

会上,镇党委副书记杨崇骏对村(社区)“会改联”工作作动员讲话,强调一是加强领导、精心组织,各站(所)联系单位及村(社区)要提高对“会改联”工作的认识,要充分认识村(社区)“会改联”工作的重要性和目标任务的紧迫性。二是加大宣传,营造氛围,明确目标任务,严格规范改革程序。三是严格程序,落实责任,进一步深化妇联组织服务体系建设,进一步完善制度明确改建后的工作职能,整合资源强化改建后的服务功能,积极培育改建后的妇联干部,把会做事,能做事的妇女纳入到妇联队伍中来,切实推动妇女事业新发展。

会上,镇党委委员、武装部长熊智鹏要求各村(社区)以务实创新的精神,认真做好“会改联”工作,并从“为什么要改”、“怎么改”两个方面作详细培训讲解。

镇妇联主席李惠丽就“会改联”工作中需要注意的细节问题做了详细说明,并要求19个村妇代主任积极主动助推进“会妇联”改革工作。