ico 通知公告
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县发展和改革局关于商品和服务明码标价告知书

华宁县发展和改革局关于商品和服务明码标价告知书

点击:1375次 日期:2017-08-09 17:29:55

华宁县发展和改革局

关于商品和服务明码标价告知书

 

各涉旅游经营单位和个人:

根据云南省人民政府云政发〔201719号《云南省人民政府关于印发云南省旅游市场秩序整治工作措施的通知》精神,为建立公开、公平、诚信、守法的市场竞争环境,按照《中华人民共和国价格法》、国家计委《关于商品和服务实行明码标价的规定》的规定,为进一步规范我县旅游市场价格秩序,改善我县投资环境、旅游环境,构建“诚信经营,放心消费”的市场氛围,经我局研究,决定加强对我县涉旅游经营单位和个人明码标价规范和管理,要求各涉旅游经营单位和个人对所经营的商品和服务在服务场所醒目处进行标价公示,诚信经营。对已标价公示但标示不规范、用语不文明的要进行规范。

明码标价采用标价签、价目表、价格板、牌等形式,必须做到标价明确、字迹清晰、摆放醒目。

标价内容除有醒目、清晰、明确的价格标示外,还要有价格监督举报电话“12358”字样。

经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

先消费后结算的,须出具明细结算清单,结算清单、实付金额、明码标价必须相符一致。

经营者不得利用虚假的或者使人误解的标价内容及标价方式诱使消费者上当受骗进行价格欺诈。

不得有混合标价或捆绑销售、模糊标价、虚假标价、欺诈标价、阴阳价签、虚假促销(折扣、赠与)等“乱标价”行为。

本次明码标价规范整顿,以象鼻温泉村渡假、通红甸鸳鸯温泉、华宁宾馆、金洲宾馆、随园食,兴和园、客运站、超市为重点的涉旅相关服务行业为主。

对不明码标价,不规范标价,乱标价对消费者进行价格欺诈、受到消费者举报的,我局将按照《中华人民共和国价格法》、国家计委《关于商品和服务实行明码标价的规定》的规定从严从重进行查处。

对被省、市暗访调查到的单位和个人,将由省、市直接进行查处,并在全省、全市进行通报。

 

 

华宁县发展和改革局

201783