ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 国家新闻出版广电总局督查组到我县调研

国家新闻出版广电总局督查组到我县调研

点击:237次 日期:2017-08-09 16:50:44

8月3日上午,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣一行到我县就文化产业发展等情况进行调研。

李建臣在云南省新闻出版广电局、云南出版集团有关领导和县委书记黄云鹍,县委常委、县委宣传部部长李军的陪同下,深入新华书店宁阳书城,了解书城建设、运营情况,查看书城布局、装修格局,听取建设投入及经济效益等情况汇报。

华宁县新华书店网点总投资2900万元,项目总建筑面积7968.83平方米,形成以图书、音像、娱乐、餐饮等为一体的综合商业业态,是华宁县文化产业的标志性工程,同时也是促进国民经济和社会文化事业的重点工程,项目的建成有力提升了全县文化产业和文化事业的服务水平,为全县22万人民群众提供了一个文化交流、消费的场所。

李建臣对华宁县委县政府高度重视文化产业发展,狠抓文化基础设施建设给予了充分肯定。他认为新华书店以崭新的形象、温馨宜人的环境、先进的设备、规范的布局、清晰的分类、优质的服务带给广大读者新的感觉和体验,比较符合现在时代要求,将成为玉溪文化阵地上的一个亮点。

李建臣希望,华宁县继续加大文化基础设施建设,打造群众满意的文化阵地,推动文化产业发展。新华书店要顺应时代的发展不断变革,把握好时机,充分利用资源,积极适应市场需求,主动谋划,把书店转型升级到文化阵地、文化空间、体验空间,甚至到创作空间的高度。同时,要充分发挥书店的窗口带动作用,传承好中华文化。

县委书记黄云鹍向督查组介绍了华宁经济社会发展情况,表示将以新华书店的转型发展为契机,不断繁荣文化事业和发展文化产业,进一步完善和加强公共文化服务,促进全县文化事业蓬勃发展。