ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 部分村庄环境卫生整治亟待加强

部分村庄环境卫生整治亟待加强

点击:191次 日期:2017-08-09 16:49:46

华宁县在积极创建国家卫生县城行动中,同步推进乡村环境卫生综合整治和七改三清行动,使县城及不少村庄环境面貌都焕然一新。但日前记者走访县城周边的前所村发现,“室内整洁、室外脏乱”仍然是当地的真实写照,村庄环境卫生整治亟待加强。

日前,记者驱车前往宁州街道前所村发现,由于大部分居民都在建盖新房,路面上堆放了不少建筑砂石和材料,使原本就不宽敞的路面更加狭窄,车辆通行困难。当记者行至村口与华四中接壤处看到的一幕更是令人大跌眼镜,因为道路旁相对的两家住户都在建盖新房,为图方便,施工人员直接将搅拌机放置在了路中央,造成过往车辆无法通行,过往行人都要避让三分。

记者绕过横在路中央的搅拌机往前走去,发现各种生活垃圾占据了路面,一些比较偏僻的小巷子更是杂草丛生、污水横流。在一家居民门口还堆放了大量弃用的家具。而在华四中围墙外垃圾遍地,学校前的道路坑洼不平,排水沟内臭气熏天,与眼前美丽的校园环境形成了鲜明对比。

随后,记者来到了村内的小广场看到,车辆、垃圾、杂草、柴草随处可见、随意堆放、任性十足,让这个村内唯一可以休闲娱乐的场所成了村民们临时放置各种生活物品的中转站,令村民无奈叹息。

当前,全县正在创建国家卫生县城的道路上奋力前行,人居环境也随之得到了较大改善,但仍有部分乡镇和村庄环境卫生仍需加大整治力度。记者当天的随机走访虽然只是发现了部分村庄环境卫生脏乱差,但也反映出了乡村环境卫生整治工作存在落实不力的问题。整治村庄环境既要政府推行措施,更需要每一个有关部门、每一位群众齐心协力,共同努力。