ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县工信局从四方面贯彻落实全县上半年工作汇报会精神

华宁县工信局从四方面贯彻落实全县上半年工作汇报会精神

点击:124次 日期:2017-08-04 10:33:26

按照7月28日全县上半年工作汇报会要求,华宁县工信局坚持目标不变、压力不松、动力不减,强化目标、问题、责任、结果四大导向,抓总量提速度,紧紧围绕全年全县规模以上工业增加值增长28%、非电工业固定资产投资增长20%、社会消费品零售总额增长12%、批发业和零售业各增长20%、电信业务总量增长15%的目标,着力抓好四方面重点工作:

一是精准研判促纳规。认真分析研判全县工业经济发展形势,将目标梳理分解细化落实到各分管领导和各股室,强化目标责任倒逼工作,逐个企业逐项指标进行分析预测。同时关注新投产企业,达到纳规条件的及时纳规,力争全年纳规企业8户。

二是全力以赴稳增长。积极向上争取各项稳增长政策,做好上海电气和金鹿拖拉机装备制造、金晨纸业标准厂房、蓝天重工边坡治理、扩销促产企业等专项资金补助申报跟踪落实工作,加大2016年度下达扶持资金拨付力度,提振企业发展信心,力争全年向上争取资金1026万元。

三是强化服务重落实。跟踪落实领导干部挂钩联系重点(民营)企业帮扶工作,提高投产企业开工率,关注企业的生产状况,帮助协调解决企业生产经营中的困难和问题,加大对半停产、负增长企业的指导和服务,确保企业正常生产,力争全年完成民营经济增加值44.1亿元。

四是千方百计扩投资。围绕玉珠水泥日产5000吨熟料生产线、鸿翔中药科技有限公司中药饮片产能扩建项目、工业园区标准厂房及园区基础设施建设、金振环保科技有限公司泥磷无害化处理暨精细磷酸盐、永强中药材种植有限公司现代中药材精深加工、裕丰纸业有限公司年产20万吨高强瓦楞纸果袋纸及配套10万吨机械制浆和污泥处理等重点项目,抓项目扩投资,力争全年完成非电工业投资13.3亿元。采取一对一挂钩服务举措,实行领导分工负责制,切实做到前期项目抓招商,落地项目抓开工,开工项目抓进度,增强全县工业经济发展后劲。

(行政办供稿)