ico 经济运行
当前位置: 网站首页 招商引资 上半年华宁规模企业逆势增长创造工业总产值14.2亿元

上半年华宁规模企业逆势增长创造工业总产值14.2亿元

点击:81次 日期:2017-08-04 09:46:47

据统计,在新入库企业云南华宁火特新能源开发有限公司的强势拉动下,华宁县29户规模企业逆势增长,累计创造工业总产值14.2亿元,同比增长10.1%,完成工业增加值4.7亿元,同比增长20.3%。

在规模企业中,磷化工、装备制造、建筑建材、新能源、生物加工业共创造产值10.2亿元,增长6.8%;完成工业增加值3.4亿元,增长20.1%。主要体现出了“三两减”的特点,即水泥建材业稳步增长、生物加工业平稳增长、新能源产业高位增长、装备制造业增长乏力、磷化工产业大幅减少。

为完成全年全县规模以上工业增加值增速28%的目标,下半年,华宁县将强化目标责任倒逼制,对逐个企业逐项指标进行精准研判,对新投产的企业达到纳规条件的立马申报纳规。积极向上争取各项稳增长政策,做好上海电气和金鹿拖拉机装备制造、金晨纸业标准厂房、蓝天重工边坡治理等专项资金补助申报跟踪落实工作,提振企业发展信心。跟踪落实领导干部挂钩联系重点企业帮扶工作,提高投产企业开工率,关注企业的生产状况,帮助协调解决企业生产经营中的困难和问题,加大对半停产企业的指导和服务,确保企业正常生产。围绕玉珠水泥日产5000吨熟料生产线、裕丰纸业年产20万吨高强瓦楞纸果袋纸及配套10万吨机械制浆和污泥处理等重点项目,抓项目扩投资,采取一对一挂钩服务,实行领导分工负责制,切实做到前期项目抓招商,落地项目抓开工,开工项目抓进度,增强工业经济发展后劲。加快推进工业园区实体化改革,破解当前园区在体制机制、贷款融资、基础建设等方面的难题,加大土地收储、项目引进和落地等各项工作力度,发挥和释放园区的平台优势作用。 (来源:华宁新闻网)