7月31号上午,省政府副省长张祖林巡视第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会华宁陶展区,了解华宁陶企业参展情况,为大家鼓劲加油。张祖林强调,华宁陶历史悠久、工艺精湛、久负盛名,不仅要继承好,还要传承发展好,在陶文化与茶文化结合上下功夫,在陶产业与旅游产业结合上下功夫,巧借东方,提升产品附加值,做大做强做精华宁陶产业。

“泉润橘乡,陶冶华宁”。场馆内华宁陶展区布展一新,既突出展示“泉润橘乡”的共性特点,又集中呈现“陶冶华宁”的鲜明特色。上午11时,张祖林与省农业厅厅长王敏正等,在县委副书记、县长姜兴林,副县长罗勇的陪同下,来到第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会5号展馆,饶有兴致地参观华宁陶展区,详细询问布展、销售等情况,对丰富多彩的展示内容、风格各异的展示产品给予肯定。

华宁陶展区共有七彩虹窑、沁心陶艺、舒氏陶艺等十余家华宁陶生产企业。从传统的绿白釉、孔雀蓝釉到创新研发的金星釉、茶叶末釉,产品色彩斑斓、夺人眼球;从茶盏到茶壶再到茶罐,推陈出新、种类繁多,紧扣生活脉搏。一项项创新,一件件产品,令人目不暇接。

驻足一个个展位前,张祖林与企业负责人面对面交流,看产品、听蓝图、话发展,勉励各位企业负责人,瞄准市场需求,加大产品研发,创造更多产品。

一路走来,张祖林不时为精美的华宁陶点赞,他指出,华宁陶历史悠久、工艺精湛、久负盛名。通过近年来的恢复发展,陶产业不断壮大,华宁陶有了一定的知名度和影响力。希望华宁县抢抓机遇,充分发挥资源优势,加大资金投入、人才培养、科研创新、招商引资等力度,改造提升传统陶瓷产业,突出“文化”脉搏,在结合上狠下功夫,特别是在陶文化与茶文化结合上下功夫,在陶产业与旅游产业结合上下功夫,巧借东方,提升华宁陶产品附加值,做大做强做精华宁陶产业,努力推动华宁陶发展再上新台阶。

交易会期间,省政府副秘书长杨洋也前往华宁陶展区,看望华宁参展企业,了解参展情况,为华宁陶企业出谋划策,加油鼓劲。