ico 重点领域
当前位置: 网站首页 政务公开 狠抓落实 努力完成目标任务

狠抓落实 努力完成目标任务

点击:113次 日期:2017-08-01 11:08:53

狠抓落实  努力完成目标任务

 

  731,县财政局局长徐有才召集局属各股室召开下半年工作部署工作会,总结上半年工作情况,对下半年工作进行分工细化。精心谋划“十三五”财政工作,狠抓措施落实,奋力实现目标任务。

上半年,财政工作有序开展,稳中有进,但是离目标任务还有很大差距。徐局长强调各股室,要认真落实各项文件要求,保障支出进度达标。

一要全力以赴抓收入。通过强化征管和调度,加强财税部门联动,做到收入及时、足额、均衡入库。

二要优化结构控支出。加强重点项目资金保障,加强支出预算总规模的审核控制,坚决控制会议费、出国经费、公务接待等一般性支出,确保只减不增,同时加大统筹财政资金和盘活存量资金力度,把资金用在“刀刃”上。

三要创新方式筹资金。深入研究中央和省财政的扶持政策,争取中央和省更多资金支持,提前谋划、抢抓发展机遇、积极申报项目,努力争取上级财政支持。

四要大力创新推改革。认真贯彻落实新预算法,深化预算制度改革。全面盘活存量资金,使沉淀资金“活”起来。规范政府债务管理,建立和完善政府债务风险预警机制。充分发挥融资平台作用,积极推广运用PPP模式,调度各方参与经济社会建设的积极性,撬动更多的社会资本支持实体经济。

 

                                华宁县财政局

                               2017731