ico 领导讲话
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县委副书记、县长姜兴林:鼓励和保护担当者,坚决不让“领头羊”成为“替罪羊”

华宁县委副书记、县长姜兴林:鼓励和保护担当者,坚决不让“领头羊”成为“替罪羊”

点击:195次 日期:2017-07-28 09:51:48
      华宁县委副书记、县长姜兴林:鼓励和保护担当者,坚决不让“领头羊”成为“替罪羊”。“为官避事平生耻”,为官从政就要干事创业,敢于担当就要攻坚克难。勇担当,就是要干难事;干难事,就是善破难题。各级干部要以舍我其谁的担当精神,知难不畏、迎难而上,切实解决好盘根错节的复杂棘手问题、年代久远的历史遗留问题和长期形成的惯性惰性问题。要始终保持勤学善思、探索创新的态度,革新工作方法、拓展思维思路,敢涉足前人未曾进入的“盲区”,敢干“前无古人”的事业,敢做“史无前例”的文章,敢走“与众不同”的新路,把不可能变为可能,把可能变成现实。我们一定会“为敢于担当者担当”,建立健全容错纠错机制,为大胆创新者松绑、为锐意改革者护航、为敢想敢干者撑腰。只要干部出于公心、不谋私利,我们就要以坚定的态度鼓励创新、允许试错,让干部吃下“定心丸”,坚决不让“领头羊”成为“替罪羊”,着力营造支持干事、保护改革者的政治生态。(摘自姜兴林同志在华宁县十七届人民政府第二次全体(扩大)会议上的讲话)