ico 通知公告
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县人民政府关于清理和拆除违法违规建筑的通告

华宁县人民政府关于清理和拆除违法违规建筑的通告

点击:1210次 日期:2017-07-26 16:02:21

华宁县人民政府关于清理和拆除违法违规

建筑的通告

   

    为规范华宁城镇规划建设管理,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《云南省违法建筑处置规定》等相关法律法规及华办发〔201725号《华宁县违法违规建筑治理工作方案》,全面推进华宁城乡违法违规建筑集中治理行动。现将有关事项通告如下:

一、治理范围

为全县范围内的违法违规建筑及已建新未拆除的旧房、闲置房、无申报无审批搭建的临时建筑、影响村容村貌的路边简易厕所、柴房等零散圈舍建(构)筑物。

二、治理内容

1.未取得建设工程规划许可证,且不符合城镇控制性详细规划强制性内容,或者超过规划条件确定的容积率、建筑面积、建筑密度、建筑高度的建(构)筑物;

2.在建设工程用地范围内擅自新建、搭建,或者利用建设工程(含居住建筑)擅自新建、搭建的建(构)筑物;

3.侵占道路、消防通道、广场、公共绿地等公共设施、公共场所用地的建(构)筑物;

4.在主要街道、重点区域临街两侧擅自新建、搭建的棚舍、路边小铺等临时建(构)筑物;

5.存在建筑安全隐患,影响相邻建筑安全的建(构)筑物;

6.导致相邻建筑的通风、采光、日照无法满足有关强制性标准的建(构)筑物;

7.临时建设工程超过批准期限不拆除的建(构)筑物;

8.城中村、城乡结合部、村(社区)、小组范围内闲置的农村危旧房、旧烤房、猪(牛)圈、厕所、柴房、灶房等建(构)筑物;

9.违反《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、第七十七条规定的建(构)筑物;

10.法律、法规规定无法采取改正措施消除影响的建(构)筑物。

三、整治时限

1.自行清理阶段(2017年7月至2017年8月)由当事人在规定期限内自行拆除。存在违法违规建(构)筑物的党员领导干部和国家公职人员、单位和集体,必须于7月底前自行带头完成清理。

2.依法拆除阶段(2017年8月至2018年4月)在规定期限内,拒不执行限期治理的当事人,由本单位组织人员依法进行拆除。

四、在实施强制拆除时有妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、任何单位和个人应当积极支持、配合对违法建筑的拆除,举报电话:(0877-5017363)。

    六、本通告自发布之日起施行。

 

华宁县人民政府

                                                                             2017年713