ico 重点产业
当前位置: 网站首页 招商引资 高原特色农业

高原特色农业

点击:129次 日期:2017-07-26 15:02:40

 以“生产规模化、布局区域化、经营产业化”为目标,坚持走好“围绕烤烟调结构、依托烤烟建产业”的路子,使烤烟生产向最适宜区、种植能手和大户集中,确保烤烟支柱地位不动摇;大力发展烟后菜,积极培育特色蔬菜产业,实现大春栽烟、小春栽菜、烟菜配套、协调发展、双增双赢。继续加快推进“三棵树”产业发展,鼓励、引导中药材种植,使中药材成为继“烟、畜、果、菜”之后的一个新兴产业。积极打造生态畜牧养殖园区,大力推进种养结合循环生产示范。以精品庄园、特色产业基地、家庭农场等为载体,促进休闲农业、观光农业与乡村旅游等有机整合。加大“三品一标”认证力度,加快“互联网+高原特色现代农业”、电子商务进农村综合示范建设,扩大特色农产品的知名度和市场影响力,构建“绿色生态化、特色产业化”的现代农业发展体系。