ico 重点产业
当前位置: 网站首页 招商引资 旅游文化产业

旅游文化产业

点击:174次 日期:2017-07-21 09:34:58


 华宁旅游资源丰富独特,自然风光清丽迷人,湖光山色多样、历史名人辈出,是投资旅游文化创意产业的理想选择。

 抚仙湖是国内第二深的淡水湖泊,占全国淡水湖泊总蓄水量的10%左右。水质清澈,常年保持I类水质,是滇中地区最好的滨水度假旅游目的地。华宁县在抚仙湖东岸有水域面积19.2平方公里,湖岸线长19.7公里,风光旖旎、景色优美,资源保护良好,至今尚未得到高端开发,是抚仙湖未来最有潜力的旅游度假去。

 华宁象鼻温泉发现于东汉时期,被誉为千年神汤,具有较高的知名度和美誉度。温泉日均流量3760立方米,总矿化度0.638克/升,水温39℃-41℃,泉水含有11种人体必需的元素和13种对人体有益的微量元素,是可饮可浴的优质珍稀矿泉水,可与世界名泉法国佩里埃矿泉水质相媲美。象鼻温泉旅游生态示范区现为国家二星级标准度假村,占地面积1031亩,总建筑面积3万多平方米。为盘活国有资产,实现提档升级,将示范区打造成为以高端温泉品牌为特色,兼具休闲度假、康体养生、旅游地产等多功能的国家4A级旅游景区,目前正在进行重点招商引资。按照“全域旅游”新思路,积极融入“昆玉红旅游文化经济带”,充分挖掘“泉、橘、陶”等特色资源,加强华宁名人名事名迹的收集和特色文化提炼,加快象鼻温泉度假村提档升级,完善旅游配套设施,高起点、高品位、高水平规划开发温泉养生和特色潭泉观光、乡村生态体验、陶文化创意、高山自然观光等特色旅游文化产品。到2020年,接待游客突破120万人次,实现旅游总收入7.6亿元以上。