ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁县招商合作局党支部与山岐村党总支共迎党的生日

华宁县招商合作局党支部与山岐村党总支共迎党的生日

点击:382次 日期:2017-07-05 15:26:22

 2017年7月3日,华宁县招商合作局党支部全体党员深入基层——青龙镇山岐村,与山岐村党员座谈,共同迎接党的96岁生日。


 座谈会主要有三个内容。一是重温入党誓词。在招商局党支部书记、副局长高士忠同志和山岐村党总支书记曹灿云同志的带领下,数十名党员、预备党员郑重地举起右拳重温入党誓词,庄严宣誓,作为一名共产党员的神圣感、庄严感、自豪感油然而生。

 二是开展主题党课。高士忠同志开展了“习近平总书记系列重要讲话精神”的主题党课。党课对中国梦、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、两个“一百年”、五大发展理念、四个意识等100个十八大以来的新名词进行了全面深刻的解释。并围绕新形势下如何做一名合格的党员从以下七个方面进行了讲解:第一,做一名合格共产党员,必须加强党性修养,不断提高自身素质;第二,做一名合格共产党员,必须牢记自我角色,强化党员意识;第三,做一名合格共产党员,必须认清重大问题,坚定理想信念;第四,做一名合格共产党员,必须树立正确的“三观”,坚持为民宗旨;第五,做一名合格共产党员,必须联系岗位职责,发挥模范作用;第六,做一名合格共产党员,必须严守行为规范,遵守党纪国法;第七,做一名合格共产党员,必须发扬优良作风,永葆政治本色。

 三是山岐村党总支书记曹灿云结合山岐实际,强调“四个意识”。曹灿云指出,村里部分党员意识不牢,工作中,时刻为人民服务的公仆意识比较淡化,没有真正做到想群众之所想,急群众之所急,对“全心全意为人民服务”宗旨的深刻内涵理解不深,谨记不牢。并提出,全体党员要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在首要位置,提高思想觉悟,坚定理想信念,紧紧追随党组织的步伐,争做忠于党和人民的合格党员!