ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 市督导组到华宁督查旅游市场整治工作

市督导组到华宁督查旅游市场整治工作

点击:151次 日期:2017-07-04 10:58:40

2017年6月27日,由市公安局、市旅发委、市政法委3个单位组成的市督导组一行5人到华宁对社会治安基础工作进行督查,旅游市场整治工作是其中一项重点。

      督查组对以华宁象鼻温泉为代表的景区进行严格、认真的检查,其中包括查看入住登记表、要求酒店前台摆放12301旅游投诉电话号牌、检查灭火器是否在有效期内、楼道烟感探头是否正常运行,查看景区内监控记录等一系列工作。经过督导组实地查阅资料和走访,未发现存在扰乱市场秩序行为,华宁旅游市场秩序基本规范。

      当前,影响旅游业健康持续发展的最大顽疾,就是旅游市场秩序的无序和旅游业的乱象,要采取 有针对性的措施,重点解决市场失范、业态落后、管理滞后的问题。开展旅游市场秩序整治工作,最终目的是要促进旅游业的持续健康发展。