ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 心系困难党员 真情送温暖 黄云鹍慰问老党员和生活困难党员

心系困难党员 真情送温暖 黄云鹍慰问老党员和生活困难党员

点击:1186次 日期:2017-06-29 16:33:57

       626日,在建党96周年来临之际,县委书记黄云鹍到宁州街道部分村组看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送去党组织的亲切关怀,并致以节日的问候。

       宁州街道右所社区高茶寨小组的老党员李正刚现年74岁,曾经担任过右所社区老文书,现在儿子脑梗生活不能自理,妻子经常生病,老人年事已高,却还要照顾生病的儿子,生活十分困难。黄云鹍紧握着老人的手,详细询问老人的身体、生活状况,对李正刚多年来为村里发展作出的贡献表示感谢。他说,在党的生日来临之际,我代表县委政府对基层的困难党员干部表示慰问,并向其送上了慰问金,希望老人家继续发挥余热,多向群众宣传党的方针政策,继续支持社区的工作开展,发挥党员带头作用积极参与到农村“七改三清”环境卫生整治等工作中。

在高茶寨小组另一户困难老党员高汝贵家中,黄云鹍向老人送上了县委的祝福,叮嘱老人要保重身体,有什么困难大家一起想办法解决。

黄云鹍还走进平地社区高寨小组看望了残疾困难党员杨继林。“残疾人应享受的政策有没有享受到、一年的收入有多少……”。一进家门黄云鹍便与杨继林促膝交谈起来,详细了解他家的生产生活、家庭收入情况。当了解到杨继林夫妻俩均为残疾人,其本人右手没有手掌,妻子自小患小儿麻痹症,靠拐杖行走,做农活都不容易,但没有自暴自弃,仍然坚强不息,乐观向上地面对生活,一人种菜一人卖菜,一年收入能有2万多元,并通过自已的辛勤劳动和农危房政策建起了新房后,黄云鹍十分欣慰,他说,小杨身残志坚为全县残疾人作出了很好的示范和榜样,并鼓励其要继续坚定生活信心,抓好农业生产,通过勤劳走上致富路。

随后,黄云鹍又看望了平地社区平地小组的困难老党员张荣发,老张在基层工作多年,现在年老体衰,常年生病,需长期接受治疗。黄云鹍了解他家的生产生活情况后,为他们送上党的关怀和组织的温暖,希望老张一家要克服困难,度过难关。

走访中,黄云鹍还要求镇、村、组负责人,对困难党员和老党员要给予更多的关怀和帮助,照顾好他们的生活,积极主动为他们解决实际困难,让困难党员和老党员切实感受到党和政府的温暖。

县委常委、县委办公室主任黄汝刚等领导陪同慰问。