ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁招商团拜访佛山市陶瓷行业协会

华宁招商团拜访佛山市陶瓷行业协会

点击:318次 日期:2017-05-18

 5月16日,华宁县以玉溪市与佛山市结为“友好城市”为契机,在县委书记黄云鹍的率领下,华宁县招商团拜访了佛山市陶瓷行业协会秘书长罗青,参观了佛山市陶瓷行业协会秘书长罗青的点金艺术馆,并进行了座谈交流。


 座谈会上,罗青介绍了佛山市陶瓷行业协会的历史、专家团队以及长远的品牌目标和国际化目标。并表示协会的发展必须要考虑怎样带动整个佛山陶瓷行业的良性健康成长,既要关注大企业,同时不能忽视中小企业。黄云鹍介绍了华宁陶产业的发展情况,近年来华宁县提出的以“工艺陶打造名片,提高华宁陶知名度,以建筑陶、日用生活陶扩量提质,做大体量”的华宁陶瓷产业发展思路,以及陶瓷产量、产值、陶瓷结构、产品体系等。

 罗青表示,希望今后有机会与华宁县政府及华宁的企业进行合作,相互尊重,协同创新,优势互补,共同发展。


 黄云鹍表示,佛山与华宁虽然相距千里,但在陶瓷产业发展协作等方面有较好的合作基础和合作空间。佛山陶瓷产业在全国闻名,华宁在土地、劳动力、原材料等方面具有明显优势,希望双方进一步加强资源、资金、人才、技术、市场、信息等要素的共享,不断强化经济转型、产业升级、商贸流通等方面的互动往来和深化合作,着力构建双方全方位、高水平、深层次的交流合作格局,努力实现优势互补、互利共赢,携手绘就两地共同发展的美好蓝图。

 双方决定结为友好城市单位,黄云鹍还向佛山市陶瓷行业协会秘书长罗青赠送了华宁陶绿釉瓶,象征两地开启陶瓷产业新的合作,架起两地友谊往来、合作发展的桥梁,促进华宁陶走向更广阔的空间。