ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 县纪委副书记、县监察局局长刘敏到 通红甸调研

县纪委副书记、县监察局局长刘敏到 通红甸调研

点击:200次 日期:2017-05-17 00:00:00
      5月17日,县纪委副书记、县监察局局长刘敏带领县纪委相关部门同志到通红甸乡,就廉洁乡村建设、廉政文化进校园和谈话室建设情况进行调研。
      在通红甸乡纪委书记张雪松带领下,刘敏一行首先察看谈话室建设和设施设备配套、使用情况,并走到学校,对通红甸乡廉政文化进校园工作进行现场指导。“谈话室,存在的问题,该整改就尽快整改;廉政文化进校园,要充分利用好红山革命精神,结合通红甸乡少数民族特色,采用通俗易懂、易于接受、简单明了的漫画等方式,切勿太过严肃、呆板……”县纪委副书记、监察局局长刘敏现场察看谈话室和学校后提出意见。
      最后,在乡纪委办公室听取张雪松对廉洁乡村建设、廉政文化进校园和谈话室整改方案等工作汇报后,充分肯定当前通红甸乡廉洁乡村建设和廉政文化工作。他强调,廉洁乡村建设是为了促进基层党组织和党员干部勤政为民、廉洁奉公,确保各项政策措施在基层落实,要充分认识到廉洁乡村建设对加强基层党风廉政建设的重要意义,要依托特色资源,把通红甸革命精神和民族特色揉进去,创作具有通红甸特色的廉政文化作品,打造独有的廉政文化墙,同时把廉政文化带进校园,建设校园廉政文化墙,选用漫画等方式,不要太严肃,让学生、老师、干部职工通过文化墙,学到知识,得到警示,做到净化内心,知纪、遵纪、守纪。
                               通红甸乡纪委供稿