ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 华宁县委史志办全体干部职工走访结对帮扶贫困户

华宁县委史志办全体干部职工走访结对帮扶贫困户

点击:90次 日期:2017-05-18

第九期

中共华宁县委史志编纂办公室           2017年5月17日

 

 

华宁县委史志办全体干部职工

走访结对帮扶贫困户

 

5月16日,华宁县委史志办全体干部职工到联系村方那社区参与扶贫工作座谈,并走访了结对帮扶的贫困户。

方那社区建档立卡的贫困户共有17户,由史志办和盘溪镇计生办共同联系,史志办结对帮扶11户,盘溪镇计生办结对帮扶6户,每一户建档立卡的贫困户均有明确的帮扶责任人,目前尚有4户未脱贫。史志办、盘溪计生办和方那社区干部共同召开座谈会,逐一对方那社区贫困户情况进行了再次梳理,对干部的结对帮扶开展了自查。

会后,干部职工走访了自己结对帮扶贫困户,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们最近一段时期的家庭情况、健康状况、经济情况、子女上学和生活生产开支等情况,听他们谈目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要计划和诉求提出了指导意见和解决的办法,并鼓励他们克服困难,发展产业,增加收入。