ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 县人大调查组到盘溪镇对医疗卫生体制改革进行调研

县人大调查组到盘溪镇对医疗卫生体制改革进行调研

点击:97次 日期:2017-05-15 00:00:00

 511,以县人大常委会副主任黄永祥为组长,县人大常委会科教文卫工主任刘福寿为副组长,部分工委室相关人员、镇人大主席团组成的调研组,深入盘溪对深化医疗卫生事业改革情况开展调查。县卫计局副局长孙家刚、镇人大主席马操原、副镇长杨娇、镇中心卫生院、镇合管办负责人、县镇人大代表等十余人参与调查。

 调查组一行先后对我镇2个村级卫生所(各纳甸、磨沙塘)和镇中心卫生院进行实地查看和走访,并与基层医护人员、就医患者亲切交谈,仔细聆听他们的意见。在座谈会上,我镇各单位对医疗卫生事业改革前的概况,改革后取得的成效、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。

 听取汇报后,县人大常委会副主任黄永祥指出,我镇医疗卫生体制改革虽然取得了一定的成效,但距离群众医疗服务的需求和医疗卫生体制改革的要求还有一定差距,还存在需进一步加强和改进的地方。一是要加强对医改政策的宣传力度,创造浓厚的社会氛围,让老百姓切实感受到医疗改革带来的利益;二是要将今天调研中所提出的医保系统报销问题形成相关调查报告上报县委,对下一步更合理的开展工作做准备;三是医疗卫生服务机构要进一步整合医疗资源,优化配置,合理利用,尽快将未开展医疗服务工作的卫生所开展起来,服务基层群众。

 

(盘溪镇杨娇  供稿)