ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 青龙镇开展党委中心组第一次理论学习活动

青龙镇开展党委中心组第一次理论学习活动

点击:139次 日期:2017-05-17 00:00:00

青龙镇开展党委中心组第一次理论学习活动

 

515午,青龙镇召开2017党委中心组第一次理论学习暨脱贫攻坚座谈会党政领导班子成员、各村(社区)党总支书记各站所(部门)负责人共50参加了会议。

本次中心组理论学习“深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想”为主题,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,深刻理解习近平总书记扶贫开发战略思想,充分认识扶贫工作的重要性、艰巨性、紧迫性,准确把握中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚的部署和要求,科学分析青龙镇脱贫攻坚面临的形势和任务,着力强化领导责任,为青龙打赢脱贫攻坚战、实现与全市同步在全省率先全面建成小康社会不懈努力。

会上,镇党委书记李学聪传达了《云南省扶贫开发领导小组关于玉溪2016年党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》、《关于省委对州市2016党委和政府扶贫开发工作成效考核约谈会议精神及贯彻落实初步意见》等省市脱贫攻坚相关文件精神,对脱贫攻坚工作情况及重点难点进行了分析,镇长张磊传达了华宁县十七届人民政府第二次全体(扩大)会议精神。结合学习内容和会议安排,镇新农办主任胡寿才专题汇报了全镇脱贫攻坚工作进展情况,镇党委副书记杨崇骏、副镇长朱本瑞结合联系分管扶贫工作情况作重点发言。

镇党委书记李学聪结合华宁县开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动座谈会精神对我镇脱贫攻坚工作提出五点要求:一是要严肃认真对待脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,切实提高脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。二是要在深入查找问题上下工夫,做到不缺不漏。三是要严格开展整改落实,突出重点认真自查整改。四是要抓实精准脱贫工作,努力提高精准扶贫的实效、精准脱贫的质量,切实把脱贫攻坚推向深入。五是要各方面攻坚克难,协调配合,补齐短板,助力脱贫攻坚工作。

通过学习,大家对脱贫攻坚工作要求更加明确,进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,切实增强投身脱贫攻坚的自觉性、主动性,将有效促进青龙镇脱贫攻坚工作的顺利开展。