ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 第122期 省林科院与华宁县林业局合作开展核桃遗传资源品种保存工作

第122期 省林科院与华宁县林业局合作开展核桃遗传资源品种保存工作

点击:74次 日期:2017-05-15
 

201758,省林科院三名专家到我县白龙河核桃遗传资源品种繁育保存基地核实核桃品种保存情况,经专家和我局项目负责人初步核实,品种保存成功24个。

自全省开展核桃遗传资源调查工作以来,省林科院根据调查结果,结合我县实际,于20156月与我县合作建立白龙河核桃遗传资源品种繁育保存基地,20173月,省林科院专家带领我局相关技术人员在白龙河核桃基地嫁接核桃品种31个,经过两个月的精心管护和跟踪调查,经省级专家初步核实,品种保存成功24个,取得了预期效果,并得到了省林科院项目负责人的肯定。

此次核桃品种的保存成功对良种跨区域选育提供了有力支撑和指导,对全省核桃产业发展具有重要意义。

撰稿人:宋泽慧