ico 经济运行
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁造纸产业悄然崛起

华宁造纸产业悄然崛起

点击:252次 日期:2017-05-10 00:00:00

 近日,走进云南金晨纸业有限公司,高大的浆塔映入眼帘,两个标准化厂房整齐排列,工人们正忙于调试生产设备,每分钟1100米的产能规模将让公司成为云南省最大的高档生活用纸生产企业,为华宁造纸产业发展注入新动力。

 据金晨纸业项目经理方晓陆介绍,金晨纸业一期项目投资2.8亿元,建设两个标准化厂房,并引进先进生产设备,主要生产抽纸、卷纸、餐巾纸等高档生活用纸,产能规模达4万吨,产值可达3.2亿元。二期项目计划投资1亿元,最终形成年产9万吨产能。

 据统计,今年一季度,华宁昊兴纸业、裕丰纸业两家造纸企业总产值达4781万元,占全县规模以上企业总产值的8.2%,与去年同期相比增长了2个百分点。随着金晨纸业的投产,将使华宁县造纸产业总产值占比大幅提升。

 同时,昊兴纸业投资3000余万元进行技术改造,提档升级以烟用包装为主的特种纸,年产量提升为7000吨。裕丰纸业计划新增产能规模20万吨的高强度瓦楞纸生产线。

 随着三家造纸企业的提档升级,华宁将形成以高档生活用纸、烟用包装为主的特种纸、包装用纸三大系列产品为主的造纸业规模,造纸产业也将成为华宁工业经济新增长点。(高倩)