ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 华宁:科学健身 老有所乐

华宁:科学健身 老有所乐

点击:265次 日期:2017-05-08 00:00:00

 

为引导中老年人科学健身,推动全民健身运动。4月20日,华宁县委防范和处理邪教问题领导小组办公室携手县文旅广体局、县老体协在县文化馆举办了为期三天的健身气功培训,进一步增强市民抵制“法轮功”等邪教和有害气功侵蚀能力。

此次培训的80多名学员来自我县5个乡镇(街道),有退休人员、农村老人,不受年龄、性别等条件限制。培训内容有一套健身气功、两套功夫扇等大舞,分两个班同时教学,由两名社会指导员进行教授。

随着音乐响起,学员们全身柔绵而有力地分开两脚开始表演,两掌上托下按,时而拨掌、转掌,时而收回、起身,动作十分精确、到位、整齐(现场片段);再看学员们开步抱扇、弓步举扇,动作优美,连贯而不失节奏地挥舞功夫扇,场面壮观,吸人眼球。

县老年人体育协会主席龚紫云说:通过骨干的引领作用,我县健身气功项目训练水平能够提升一个档次,缩短和市里、各县健身气功发展比较好的距离,使我们中老年人在健身气功训练当中收获快乐,收获健康。

据了解,健身气功是健身与气功相结合,主要是以健身为主,增强体质为目的的体育锻炼。此次培训将进一步引导中老年人科学健身,增强抵制“法轮功”等邪教和有害气功侵蚀能力。

 

杨芝信  周雪丽