ico 泉乡要闻
当前位置: 网站首页 华宁新闻 黄云鹍与青年干部座谈 强调不忘初心勇于担当奋发有为

黄云鹍与青年干部座谈 强调不忘初心勇于担当奋发有为

点击:249次 日期:2017-05-08 00:00:00


 

4月27日晚,我县在县委党校举行第七期青年干部培训班座谈会。县委书记黄云鹍与青年干部座谈,强调青年干部要胸怀远大志向,不忘初心,崇尚实干,勇于担当,奋发有为,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

  为期40天的青干班培训学习时光悄然而逝,学员们带着收获满载而归。座谈会上,学员们围绕华宁发展,结合工作实际和本次学习内容,从党建工作、从严治党、经济建设、文化建设等方面畅谈了各自的想法。学员们普遍认为,自入学以来,通过县内课程培训和异地教学活动,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养,收获了知识、开拓了视野,更新了思想观念、转变了思维方式。

黄云鹍一边认真听,一边仔细记,与大家共同分享自己的感受,深入与学员进行交流。座谈会气氛热烈活跃,学员们情绪高涨。

在听取学员发言后,黄云鹍指出,志不立,天下无可成之事;人生如屋,信念是柱,青年干部要胸怀远大志向,只有拥有了崇高理想信念的标准,才能在个人利益和人民利益之间做好选择题。

黄云鹍希望年轻干部做好自己人生的规划师,树立远大理想,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。勉励大家一定要始终保持学习的习惯,根据岗位需要,以求知若渴的精神和持之以恒的态度,博学不穷,笃行不倦,不断提高推动科学发展的能力、解决民生突出问题的能力、维护和谐稳定的能力、增加民族团结的能力。青年干部既要“仰望星空,”又要“脚踏实地”,大家一定要有扎根平凡岗位的精神,在实际工作中埋头苦干,干在实处,从实处着眼,凭实干立身,从自身做起,从点滴做起,扎实做好本职工作,以实绩论英雄,在艰苦历练中成长成才,力戒浮躁,心态上坚持激情干事,做到顺境不骄,逆境不躁,用一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

黄云鹍强调,青年干部要奋发作为,甘为事业奉献青春。要敢于担当,攻坚克难,树立事不避难、义不逃责的精神,对分内之事,尽职尽责;对困难之事,攻坚克难;对棘手之事,善于解决;对突发之事,挺身而出;对失误之事,勇于面对,真正做到不避事、不怕事、敢管事、能干事、干成事、不出事,彰显青年干部的担当力、执行力和战斗力。

黄云鹍希望青年干部要保持激情,敢于攻坚、敢于碰硬、以百倍的激情争资金搞建设,把发展契机变成现实生产力;要修身廉洁,养成良好的价值观,忠于职守,严于律已,树好形象。积极投身建设和谐富裕新华宁的火热实践中,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,努力工作,奋发有为,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

县委常委、县委组织部部长师琼华参加座谈会。

                               李政龙 杨明虹