ico 风景名胜
当前位置: 网站首页 旅游指南 盘溪七犀潭

盘溪七犀潭

点击:1136次 日期:2017-09-30 11:15:45

七犀潭俗称盘溪大龙潭,位于华盘二级公路终点,水出挂榜山脚。七犀潭以水量大、水质优而出名,年均出水流量5.26立方米/秒,丰水季节出水量可达10立方米/秒,年出水量达1.67亿立方米居全国第三、云南第一,“云南第一泉”由此得名。泉旁建养殖场,有著名的中国最古老鱼类-鲟鱼

  七犀潭水质优良(类水质),水温恒定20.5左右,非常适合鲟鱼繁殖生长(鲟鱼养殖对水质的要求很高,鲟鱼理想生长水温为18-23鲟鱼是世界上现有淡水鱼类中体形大最大个体体长可达8、寿命长、最古老的一种鱼类,距今已有1亿3千多年的历史,被称为水中“活化石”,现已落户于此的鲟鱼养殖场成为广大游客观赏鲟鱼的绝佳去处。

景区周边推荐餐饮:伊家伊饭店(隆重推出鲟鱼宴,值得品尝!联系电话:13987797050)