ico 经济运行
当前位置: 网站首页 招商引资 华宁一季度固定资产投资增速实现开门红

华宁一季度固定资产投资增速实现开门红

点击:260次 日期:2017-04-20 00:00:00

据统计,今年1至3月,华宁县500 万元以上固定资产投资累计完成68002 万元,同比增长39.6%,增速位居全市第一,实现了开门红。

今年以来,华宁县紧紧围绕市、县年初确定的发展目标,认真贯彻落实“三大战役”,主动适应经济发展新常态,实施“产业强县”“特色兴县”战略,加快转变发展方式,优化产业结构,推动产业转型升级,大力培育五大产业,狠抓项目建设和协调服务,经济建设快速发展。

优化产业结构。华宁工业园区晋升为省级工业园区,以风电资源开发和风电设备制造为代表的新能源、装备制造两大“新兴产业”迅速崛起,以“烟、畜、果、菜”为重点的高原特色农业快速发展,以文化旅游为支撑的第三产业生机勃发。被确定为全省农产品出口基地县,荣获云南省标准化创新贡献奖、农民增收工作一等奖。

提升投资开放水平。成功引进蓝天重工年产400套风电塔筒、上海电气年产400台风力发电机、中复连众年产400套风电叶片等一批亿元项目建成投产,玉珠日产5000吨水泥、金晨纸业年产9万吨高档生活用纸等一批亿元项目将在年内建成投产。以“五网”为重点的基础设施建设不断完善,农村公路两年行动计划全面完成,磨豆山、大丫口、将军山风电场建成投产,弥玉高速(华宁试验段)及核桃冲、雨勒冲水库开工建设,盘溪通用机场项目成功签约并获省发展和改革委同意开展前期工作。(陈志莲)