ico 旅游动态
当前位置: 网站首页 旅游指南 县文化旅游产业领导小组 专题调研文化旅游产业工作

县文化旅游产业领导小组 专题调研文化旅游产业工作

点击:493次 日期:2016-12-14 00:00:00

126日到7日,县委副书记、县委统战部部长、县旅游文化产业发展领导小组组长何国斌带领调研组,就我县文化旅游产业发展工作进行专题调研,副县长沐华斌、宋俊、县文旅广体局、县文投公司相关领导陪同调研。

为推进旅游文化产业的发展,今年我县专门成立了旅游文化产业发展领导小组,由县委副书记、县委统战部部长何国斌任组长,副县长沐华斌、宋俊任副组长,由该领导小组成员组成的调研组,先后来到象鼻温泉度假村和磨豆山风电场,认真听取了象鼻温泉旅游生态示范区建设项目招商方案情况汇报,并详细了解了目前全县旅游文化发展存在的问题。

华宁县象鼻温泉旅游生态示范区建设项目是我县旅游文化发展中的重点,该景区始建于1986年,现占地面积1031亩。经过多年的开发建设,象鼻温泉度假村已成为一个集旅游、度假、会议、疗养、体育训练、康乐保健等为一体的综合性旅游文化度假区。现制定的示范区建设项目招商方案,对象鼻温泉在原有的开发基础上,重新进行了总体规划。

调研组在实地调研后指出:象鼻温泉是我县文化旅游产业发展的重要组成部分,文化旅游产业领导小组将会全力支持其发展和建设。作为象鼻温泉度假村,要抓住机遇,进一步丰富“泉乡文化”内涵,把温泉文化作为核心,完善和提升象鼻温泉度假区旅游配套功能,在新常态、新时期、新阶段谋求新发展。

调研组还要求,面对新任务、新要求,旅游主管部门要抓住全市大力发展文化旅游产业的有利时机,进一步细化项目招商方案,完善景区服务功能,推进旅游配套设施项目和基础设施建设,提高旅游接待能力和档次,充分挖掘民族文化,将其融入到旅游产品开发和旅游文化建设中,做到高起点规划、高标准建设、高品位发展。

随后,调研组一行还到磨豆山风电场,就磨豆山旅游开发项目进行了实地调研,并提出了意见和建议。