ico 旅游景点
当前位置: 网站首页 旅游指南 西沙映月(hot)

西沙映月(hot)

点击:763次 日期:2017-07-26 08:28:40

西沙映月泉又名“印月泉”,其主体景观早在清代就有“西沙环翠”景致,后为宁州八景之“西沙印月”。其位于宁州街道冲麦村内,共有两个出水泉眼,一个在村口前方,用石块修砌为上下两池,设祭祀台(现已改造为水池);另一大泉眼位于村下方100米处,“上京道”遗址旁。因出水点为沙泥质土壤,出水点泉水上升,带动潭底白沙忽聚忽散,尤其适宜月夜观赏。四周古树参天,自然景观优美,古时曾建有赏月亭,众多的历代名士均留下赞美“西沙印月”的绝妙诗篇。

随着西沙映月泉知名度的不断提高,景区已成为华宁县柑橘旅游文化节期间举办徒手摸鱼、自驾车露营、汽车露天电影及寒暑假期学生团队夏令营、家庭周末自驾游等活动的重要场所。近年来通过旅游部门与各旅行社之间的多次合作,该地已成为华宁县旅游人气聚集区,并进入实质性开发阶段,先期开工建设游客休憩点、水景观、旅游厕所等公共服务设施。

摸鱼现场乐翻天:

                       (极具华宁本土特色的土窑焖洋芋和铜锅饭新鲜出炉了!

                                       (野外生态烧烤,别具一番风味)