ico 重点产业
当前位置: 网站首页 招商引资 生物加工产业

生物加工产业

点击:471次 日期:2016-11-08 00:00:00

按照“产业发展生态化、生态建设产业化”发展思路,充分发挥华宁立体性气候优势,引导以农产品为原料的工业企业延长产业链,按照“企业+基地+农户”的产业化发展模式,推动农业产业化进程,强化以“三棵树”为主导的经济果木林、特色蔬菜、生物药材等生物质原料基地的建设,以企业的发展促进基地的发展。以绿色食品为重点,依托优质果蔬菜、肉制品等丰富农产品资源,构筑生物产业合理布局,推动生物加工龙头企业向园区聚集,加强绿色生态品牌产品的开发,应用绿色生态理念增加产品价值提升实力。做强生物加工骨干企业,向专业化、特色化方向发展,扶持盛泉果蔬、万豪实业、雅晟食品、鑫辰食品、阿穆尔鲟鱼等企业强化项目建设,扩大规模提升出口能力;围绕华宁食品加工产品的精品化、品牌化、系列化,扶持玉珠酒业、宁州香等企业做精做强;以鸿翔中药科技、万家香食品等企业为重点,在加强野生生物种资源保护的基础上,强化中药材优良物种的区域连片种植,开发生产保健药品、食品,为华宁生物加工产业发展增添新活力。通过科学、合理、高效地利用好现有资源。构建以制药、白酒、食品加工为主体的生物产业标准化体系,把生物加工产业发展成为县域经济的支柱产业。到2020年,生物加工产业工业总产值达21亿元以上,年均增长69%以上。

上一篇: 华宁的投资优势

下一篇: 新能源产业

返回顶部