ico 投资环境
当前位置: 网站首页 招商引资 扎实的产业发展基础和优良的投资服务环境

扎实的产业发展基础和优良的投资服务环境

点击:464次 日期:2017-09-15 10:53:24

“十二五”末,华宁县内生产总值超过70.3亿元,人均生产总值超过32250元。地方财政收入达4.1亿元,规模以上固定资产投资达38.7亿元,社会消费品零售总额达16.1亿元,城镇居民人均可支配收入达29720元,农村居民人均可支配收入达11030元。先后荣膺国家园林县城、国家级生态示范区、云南省县域科学发展进位县、省级双拥先进县、省级先进平安县等荣誉称号。今后五年,华宁将围绕打造高原特色现代农业示范县、云南风电设备制造产业基地、云南陶文化产业基地、云南磷化工产业基地、滇中康体休闲旅游度假目的地,建成传统产业提质增效示范区、新兴产业培育装大聚集区和经济繁荣、生态宜居、民族团结、社会和谐、健康幸福的“玉溪东部门户”。

“十三五”期间,华宁将深化“放管服”改革,整合化化投资项目报建审批程序,促进项目早落地、早开工。建立重点项目落实保障机制,严格执行县级领导联系重点项目和“七位一体”工作制度,主动协调、主动服务,切实解决项目建设用地、环保、规划选址等方面的困难和问题,做到“执行政策零折扣、部门服务零距离、生产经营零干扰、处理问题零缺位”,构建“亲”“清”政商关系,打造优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境、公平公正的法治环境、包容开放的的人文环境、安全舒适的社会环境,让企业安心投资、放心发展。