ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 盘溪镇举办《中国共产党问责条例》和《实践监督执纪“四种形态”》宣讲会

盘溪镇举办《中国共产党问责条例》和《实践监督执纪“四种形态”》宣讲会

点击:1870次 日期:2016-11-02 00:00:00

盘溪镇举办《中国共产党问责条例》和《实践监督执纪“四种形态”》宣讲会

 

10月31日上午,盘溪镇举办《中国共产党问责条例》和《实践监督执纪“四种形态”》宣讲会,华宁县纪委副书记、监察局局长刘敏出席会议并做精彩授课。会议由镇纪委书记豆志华主持,盘溪镇班子成员、全镇干部职工、各村(社区)支书、主任、监委会主任共计160余人参此次加宣讲会。

宣讲会上刘敏从《条例》的起草背景、制定意义、亮点、主要内容等方面进行了详细讲解,通过文字、图片、视频等多种方式对问责条例进行逐一解读,为党员干部进一步准确把握《条例》内涵,增强遵守《条例》的自觉性,起到了很好的指导作用。参会人员一致认为整个宣讲脉络清晰、语言朴实、生动形象,既有思想深度,又有理论高度,对深刻领会党中央颁布《问责条例》的意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实有很大的作用。


结合县纪委运用监督执纪“四种形态”的工作实际,刘敏通过概念解读、案例分析、数说图解等方式,生动解读“四种形态”的提出背景和重大意义,明确政策内涵和落实“两个责任”的要求。通过对《实践监督执纪“四种形态”》的学习,盘溪镇干部职工认清了正风反腐的形势与任务、了解了监督执纪“四种形态”,进一步强化了各级党组织和乡镇班子实践监督执纪“四种形态”的责任意识,推动全面从严治党向基层延伸。

 

(李俊超 供稿)