ico 旅游景点
当前位置: 网站首页 旅游指南 西沙映月

西沙映月

点击:950次 日期:2016-08-11 00:00:00

“北有泉城济南,南有泉乡华宁”。华宁县1313平方公里土地上,大小潭泉如闪亮珍珠,镶嵌于高山、坝子、城镇、村落中。据不完全统计,潭泉数量超过630余个,平均每平方公里土地上分布0.5个。西沙映月泉位于宁州镇冲麦村内,共有两个出水泉眼,一个在村口前方,用石块修砌为上下两池,设祭祀台(现已改造为水池);另一大泉眼位于村下方100米处,“上京道”遗址旁。因出水点为沙泥质土壤,出水点泉水上升,带动潭底白沙忽聚忽散,尤其适宜月夜观赏。四周古树参天,自然景观优美。古时曾建有赏月亭,众多的历代名士均留下赞美“西沙印月”的绝妙诗篇。明清时“上京道”途经此泉,旁50米建有古驿站,为“宁州古八景之一”。目前,西沙映月景区正致力于打造一个星级自驾车营地,集宿营、摸鱼、烧烤等户外休闲娱乐活动一体的度假胜地。