ico 民俗风情
当前位置: 网站首页 旅游指南 华宁少数民族文艺队闹新春

华宁少数民族文艺队闹新春

点击:881次 日期:2017-08-18 11:08:10
    基本每年大年初一、初二,宁州街道办的上龙洞、冲麦、那果、登楼山、吗达、法果等少数民族村寨的少数民族群众文艺表演队10支300多人积极参与县上组织的春节系列文艺演出活动。少数民族同胞们穿着节日的盛装进行了两天的文艺游展演出。这些表演队内容丰富多彩,有舞龙、舞狮、彩船、蚌壳、舞蹈、跳乐、花灯歌舞、烟盒舞、“霸王鞭”、“猫猫叉”等节目。
    游展路线先是在县城主要街道从文化馆开始经东门到宁新街-宁阳路再到泉乡文化广场结束。此外,参加完县上安排的游展演出后,少数民族群众文艺表演队又于初一至初三夜晚在泉乡文化广场举行了多场专场文艺演出,演出20多场次,观众达6万余人。他们的演出,为全县各族人民欢度春节,迎接龙年的到来增添了喜庆、祥和的氛围,进一步增进了各民族的相互了解和沟通,同时也丰富了广大人民群众的精神文化生活,给各族群众带来了丰盛的文化大餐。

上一篇: 苗族花山节

下一篇: 彝族烟盒舞

返回顶部