ico 旅游节庆
当前位置: 网站首页 旅游指南 柑橘旅游文化节

柑橘旅游文化节

点击:1357次 日期:2017-08-18 11:08:32

    华宁柑橘素以“早熟、优质、生态”闻名,自2000年首届柑橘旅游文化节成功举办以来,通过不断发展,华宁柑橘已发展成为国家地理标志保护产品,曾在全国农业博览会上获金牌2枚、银牌3枚,9个柑橘品种获农业部及云南省“优质水果”称号,3个柑橘品种获国家A级绿色食品认证,取得各类科技成果53项,建立标准化示范基地3个、标准化生产基地18个、标准化示范村2个,华宁已成为全国柑橘生产标准化示范区,国家优质、早熟柑橘示范区和南亚热带名优柑橘生产基地。截至目前,华宁县柑橘种植面积达8.5万亩,预计产量达19万吨,产值约8亿元。

   2015年的“中国·华宁柑橘旅游文化节”在华宁县泉乡广场开幕,品千年陶艺,观万亩橘园,吃千人炊锅美食长街宴,参加西沙映月露营活动,还有篝火狂欢、免费摸鱼垂钓、免费啤酒音乐等活动精彩呈现。


    今年的柑橘节以“橘香四海、陶冶泉乡”为主题,旨在宣传和展示华宁旅游风采,进一步提升华宁作为“泉乡”、“橘乡”、“陶乡”的知名度和影响力。